政务大厅 站内信 帮助 登录

行政许可申请网上申报系统

 

行政许可网上申报系统

启用“法人一证通”须知

2018年5月16日起,上海市食品药品监督管理局行政许可网上申报系统( http://xuke.shfda.gov.cn)启用“法人一证通”进行电子签章,年底前许可事项将陆续实现“网上受理”,即企业通过申报系统递交电子材料,并进行电子签章。具体许可事项是否可以“网上受理”,请参见许可事项的《办事指南》。

已启用“法人一证通”进行电子签章的事项:“药品生产企业许可”,“医疗机构中药制剂委托配制”,“生产第一类中的药品类易制毒化学品审批”,“药品出口销售证明”,“医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案”,“医疗器械临床试验备案”,“第二、三类医疗器械生产许可延续”,“医疗器械产品出口销售证明”,“化妆品生产许可”,“医疗器械网络销售第三方平台备案”,“第三类医疗器械经营许可(第三方物流除外)”,“第二类医疗器械经营备案”,“食品经营许可”,“药品GMP认证”,“药品委托生产”,“科研、教学购用麻醉药品、精神药品(含对照品)以及医疗用毒性药品的审批”,“蛋白同化制剂、肽类激素出口许可证审批”,“蛋白同化制剂、肽类激素进口准许证核发”

为确保“法人一证通”的正常使用,特进行以下提示:

1、什么是“法人一证通”?

“法人一证通”是各单位在办理营业执照、税务年审工作时发放的U KEY,如下图。

如申请单位没有办理或需要更新“法人一证通”,可通过登录网站www.962600.com(法人一证通)向上海市数字证书认证中心进行申请,或拨打021-962600进行电话咨询。

2、“法人一证通”用来做什么?

“法人一证通”可实施法人网上身份统一认证,实现各部门业务系统数字证书互认,为各类法人在不同政府部门、不同业务系统在线办事提供统一数字认证服务,全面推行“一证通用”。上海市于2013年已正式启动法人网上身份统一认证工作。

3、在行政许可申报系统如何使用“法人一证通”?

(1)使用“法人一证通”的浏览器如何设置?

下载附件1“申请材料电子签章浏览器配置说明及软件”,在“行政许可申请网上申报系统”按照《申请材料电子签章浏览器配置说明》进行操作。

(2)在行政许可申请网上申报系统怎样使用“法人一证通”进行电子签章?

下载附件2“法人一证通”电子签章操作说明及软件,插入“法人一证通”,安装“协卡助手”。

如果数字证书提示过期或“法人一证通”内印章图标为灰色,则需要进行证书更新或印章申请(参见第2条)。

食品生产及2018年7月1日前获得食品经营许可证的相对人可使用许可证上的社会信用代码登录,账号与密码一致,如登录失败请走账号注册途径。

如各企业在使用中碰到技术问题,请与技术保障人员联系: 固定电话61675651。

上海市食品药品监督管理局局信息中心

2018年5月16日

注意: 请使用IE10以上版本或者chrome谷歌浏览器(推荐)访问本系统。 另外在使用IE浏览器时请关闭兼容模式访问

下载:
附件1:申请材料电子签章浏览器配置说明及软件 附件2:“法人一证通”电子签章操作说明及软件

绑定已有账号

请输入要绑定的账号:

请输入绑定账号密码: 绑定

关闭窗口

企业账号列表

账号 操作

企业许可结果信息列表

勾选需要关联的许可证 企业名称 许可结果编号

请输入正确的手机号,重置成功会将密码发送至对应的手机

手机:

请选择一个账号,将即将禁用账号拥有的许可信息关联到选中的账号下

录入统一审批编码,验证通过后显示查询结果


统一审批编码:

Copyright©2015-2020 Shanghai Municipal Food And Drug Administration . All Rights Reserved.
版权所有©2015-2020 上海市食品药品监督管理局 . 所有权保留