政务大厅 站内信 帮助 登录

行政许可申请网上申报系统

 

行政许可网上申报系统

启用“法人一证通”须知

2018年5月16日起,上海市食品药品监督管理局行政许可网上申报系统( http://xuke.shfda.gov.cn)启用“法人一证通”进行电子签章,年底前许可事项将陆续实现“网上受理”,即企业通过申报系统递交电子材料,并进行电子签章。具体许可事项是否可以“网上受理”,请参见许可事项的《办事指南》。

已启用“法人一证通”进行电子签章的事项:药品生产企业许可

为确保“法人一证通”的正常使用,特进行以下提示:

1、什么是“法人一证通”?

“法人一证通”是各单位在办理营业执照、税务年审工作时发放的U KEY,如下图。

如申请单位没有办理或需要更新“法人一证通”,可通过登录网站www.962600.com(法人一证通)向上海市数字证书认证中心进行申请,或拨打021-962600进行电话咨询。

2、“法人一证通”用来做什么?

“法人一证通”可实施法人网上身份统一认证,实现各部门业务系统数字证书互认,为各类法人在不同政府部门、不同业务系统在线办事提供统一数字认证服务,全面推行“一证通用”。上海市于2013年已正式启动法人网上身份统一认证工作。

3、在行政许可申报系统如何使用“法人一证通”?

(1)使用“法人一证通”的浏览器如何设置?

下载附件1“申请材料电子签章浏览器配置说明及软件”,在“行政许可申请网上申报系统”按照《申请材料电子签章浏览器配置说明》进行操作。

(2)在行政许可申请网上申报系统怎样使用“法人一证通”进行电子签章?

下载附件2“法人一证通”电子签章操作说明及软件,插入“法人一证通”,安装“协卡助手”。

如果数字证书提示过期或“法人一证通”内印章图标为灰色,则需要进行证书更新或印章申请(参见第2条)。

如各企业在使用中碰到技术问题,请与技术保障人员联系: 固定电话61675651;邮箱:huangp@lotusoftec.com。

上海市食品药品监督管理局局信息中心

2018年5月16日

注意: 请使用IE10以上版本或者chrome谷歌浏览器(推荐)访问本系统。 另外在使用IE浏览器时请关闭兼容模式访问

下载:
附件1:申请材料电子签章浏览器配置说明及软件 附件2:“法人一证通”电子签章操作说明及软件

绑定已有账号

请输入要绑定的账号:

请输入绑定账号密码: 绑定

关闭窗口

企业账号列表

账号 操作

企业许可结果信息列表

勾选需要关联的许可证 企业名称 许可结果编号

请输入正确的手机号,重置成功会将密码发送至对应的手机

手机:

请选择一个账号,将即将禁用账号拥有的许可信息关联到选中的账号下

录入统一审批编码,验证通过后显示查询结果


统一审批编码:

Copyright©2015-2020 Shanghai Municipal Food And Drug Administration . All Rights Reserved.
版权所有©2015-2020 上海市食品药品监督管理局 . 所有权保留